Медведев обсудит с членами Совета Федерации проблемы нормотворчества


Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет во вторник очередную встречу с сенаторами. Как сообщили в пресс-службе главы кабинета министров, в беседе также примут участие вице-премьер - руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко, полномочный представитель правительства в Совете Федерации Андрей Яцкин и председатели комитетов.

"На встрече планируется обсудить актуальные вопросы нормотворчества и правового регулирования в сфере экономики, финансов и бюджета, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, транспорта, международного сотрудничества", - отметили в пресс-службе.

Такой формат можно назвать устоявшимся, хотя встречи Медведева с сенаторами происходят нечасто. Премьер сам был инициатором возобновления подобного рода бесед в феврале 2017 года. Тогда глава правительства отметил, что этот формат полезен, поскольку "он расширяет возможности для совместной работы исполнительной и законодательной ветвей власти, помогает повышать качество законопроектной работы", от которой зависит то, как живут люди, "как вообще развивается жизнь". По его словам, возможно, "даже есть смысл в более расширенном формате" такой работы.

В свою очередь сенаторы тоже с большим энтузиазмом восприняли дополнительную возможность напрямую обсуждать с главой правительства возникающие актуальные вопросы. Вкупе с постоянным контактом, который члены Совета Федерации поддерживают с министрами в формате "правительственных часов" в рамках пленарных заседаний верхней палаты парламента и заседаний комиссии правительства по законопроектной деятельности, это дает свои результаты. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко выступила с инициативой проводить такого рода мероприятия не реже двух раз в год.

Предыдущая встреча прошла 17 июля 2018 года. Тогда члены правительства обсуждали с законодателями вопросы реализации задач развития, установленных майским указом президента Владимира Путина. На этот раз на первый план выходит работа по реализации национальных проектов и достижению национальных целей развития.

Учитывая, что Совет Федерации - это палата регионов, куда оперативно стекается информация со всей страны по всем злободневным проблемам, которые волнуют регионы, и вопросам, требующим решения, встреча с главой правительства в таком формате сможет придать дополнительный импульс проводимой работе и актуализировать ее на всех уровнях.

Источник: ТАСС

759 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР