Медведев считает необходимым кардинально улучшить ситуацию с сельхозстрахованием


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обеспокоен ситуацией со страхованием в сельском хозяйстве.
 
"Более сложная ситуация [чем рост цен на топливо] - на рынке страхования", - констатировал председатель правительства на селекторном совещании по подготовке к уборке урожая. По его данным, "уровень страхования в сельском хозяйстве, несмотря на предпринимавшиеся усилия, тем не менее падает".
 
"И это при том, что в ряде регионов уже зафиксированы чрезвычайные ситуации из-за непогоды, в отдельных субъектах пришлось переносить сроки проведения посевных работ", - отметил Медведев.
 
"Ситуация на страховом рынке при этом остается сложной", - указал глава кабинета министров. Он напомнил, что в мае в Государственную думу поступил проект закона, который должен скорректировать ситуацию на рынке сельхозстрахования. "Но пока, к сожалению, этого закона нет, и наши сельхозпроизводители продолжают нести потери по тем рискам, которые не застрахованы", - отметил Медведев.
 
Он добавил, что "средства из бюджета по этому направлению предусмотрены в рамках единой субсидии", но "в ряде случаев они просто не расходуются".
 
"Нужно внимательно относиться к этой теме", - обратил внимание руководителей Минсельхоза и регионов премьер- министр. По его мнению, "нужны такие меры, которые самым существенным образом ситуацию изменят". 

Источник: ТАСС

188 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия