МЭР: инфляция в мае составит 5-5,1% в годовом выражении


Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в мае на уровне 0,3% в месячном выражении, в годовом выражении показатель составит 5-5,1%, говорится в обзоре министерства "Картина инфляции".

При этом в апреле инфляция замедлилась до 5,17% в годовом выражении после пикового значения в марте на уровне 5,25%. Также в апреле наблюдалось снижение темпов роста цен как на продовольственные товары за исключением плодоовощной продукции, так и на плодоовощную продукцию - темпы роста цен в группе продовольственных товаров замедлились до 0,43% в месячном выражении.

Тем не менее за годовой период продовольственная инфляция сохраняется на повышенном уровне - 5,9%, как и месяцем ранее. Темпы роста цен на непродовольственные товары в апреле снизились до 0,19% в месячном выражении после 0,25% в марте, чему способствовало укрепление курса рубля, отмечают в Минэкономразвития.

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию по итогам 2019 г. на уровне 4,3%. При этом ведомство ожидает инфляцию на уровне 3,5% в начале 2020 г. и в целом по году снижение до 3,8%. 

Источник: ТАСС
Теги: инфляция МЭР

453 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь