МЭР: инфляция в мае составит 5-5,1% в годовом выражении


Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в мае на уровне 0,3% в месячном выражении, в годовом выражении показатель составит 5-5,1%, говорится в обзоре министерства "Картина инфляции".

При этом в апреле инфляция замедлилась до 5,17% в годовом выражении после пикового значения в марте на уровне 5,25%. Также в апреле наблюдалось снижение темпов роста цен как на продовольственные товары за исключением плодоовощной продукции, так и на плодоовощную продукцию - темпы роста цен в группе продовольственных товаров замедлились до 0,43% в месячном выражении.

Тем не менее за годовой период продовольственная инфляция сохраняется на повышенном уровне - 5,9%, как и месяцем ранее. Темпы роста цен на непродовольственные товары в апреле снизились до 0,19% в месячном выражении после 0,25% в марте, чему способствовало укрепление курса рубля, отмечают в Минэкономразвития.

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию по итогам 2019 г. на уровне 4,3%. При этом ведомство ожидает инфляцию на уровне 3,5% в начале 2020 г. и в целом по году снижение до 3,8%. 

Источник: ТАСС
Теги: инфляция МЭР

581 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер