Эконива семена

Мексика пока так и не получила разрешения на поставки говядины в РФ


Россия пока так и не дала разрешения на возобновление поставок мексиканской говядины в РФ, заявил во вторник главный координатор по международным делам министерства сельского хозяйства Мексики Рауль Уртеага.

"Пока решения по поставкам мексиканской говядины в Россию нет???. Они были прерваны в 2013 году из-за санитарных требований со стороны российских ветеринарных властей. Прошло пять лет, мы находимся в постоянном контакте, выполнили все требования российской стороны, однако до сих пор ждем из Москвы ответа", - заявил Уртеага в рамках деловой миссии в Мексике, организованной Российским экспортным центром.

Он сообщил также, что Мексика пока планирует продолжать импорт российских удобрений, в первую очередь – калийных. "У нас стоит задача замещения импорта в этом деле, но это займет какое-то время, в течение которого импорт будет продолжен", – отметил мексиканский чиновник.

Россельхознадзор в декабре 2012 года ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ЕАЭС и Евросоюз.

Мексика поставляла в Россию говядину с 2009 года. Больше всего поставок было в 2012 году — 25,3 тысячи тонн.

Источник: РИА Новости
 

1254 просмотра

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom