Электронная ветсистема "Меркурий" работает штатно после атаки - Россельхознадзор


Электронная система ветеринарной сертификации "Меркурий" работает в штатном режиме после DDoS-атаки, ее негативный эффект минимизирован. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. Ранее ведомство сообщало о том, что информационные ресурсы Россельхознадзора находятся под крупной DDoS-атакой. Согласно предварительным данным ведомства, атака велась со стороны Украины.

 "Аварийный режим работы прекращен. Система Меркурий и другие компоненты ВетИС (информационная система в области ветеринарии - прим. ТАСС) переведены в штатный ражим работы. Негативный эффект от атаки минимизировали, при этом атака на ИТ-ресурсы Россельхознадзора продолжается", - отметили в ведомстве.

Как добавили в пресс-службе оператора маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), для того, чтобы исключить влияние на работу системы цифровой маркировки, интегрированной с "Меркурием" в молочной отрасли, ЦРПТ в оперативном порядке перевел ГИС МТ (государственную информационную систему мониторинга товаров) в специальный режим функционирования: была временно отключена сверка данных с ВетИС.

"Это позволило продолжить ввод товаров в оборот", - уточнил оператор.

В ЦРПТ отметили, что сейчас аварийный режим работы ВетИС прекращен, специальный режим работы ГИС МТ отключен, сверка данных с ВетИС возобновлена.

1649049357
Источник: ТАСС

Молоко

787 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня