Министром экономики и АПК Украины назначен Тимофей Милованов


Верховная рада Украины в четверг утвердила новый состав кабмина, предложенный премьером Алексеем Гончаруком. Это решение поддержал 281 депутат при необходимом минимуме в 226​​​.

На должность министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства назначен почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

Новое министерство появилось в результате слияния министерства экономического развития и торговли (им с апреля 2016 года руководил Степан Кубив) и министерства аграрной политики и продовольствия (им с февраля 2019 года временно руководила Ольга Трофимцева).

Тимофей Милованов родился 15 марта 1975 года в Киеве.

Учился в Киевском политехническом институте и Киево-Могилянской академии. В 1999 году получил степень магистра экономики в Киевской школе экономики.

В 2004 году получил степень PhD по экономике в Университете Висконсин-Мэдисон.

Преподавал в Пенсильванском университете, Университете Бонна, Университете штата Пенсильвания и Университете Питтсбурга.

Проводит исследования в области теории игр, теории контрактов и институционального дизайна. Публиковался в международных научных журналах, таких как Review of Economic Studies и Journal of Economic Theory.

Является соучредителем аналитической платформы VoxUkraine.

С лета 2015 года – член международного академического совета Киевской школы экономики (KSE), сейчас является ее почетным президентом.

В июле 2016 года назначен членом совета Национального банка Украины сроком на пять лет.

Как сообщают украинские СМИ, новый министр - приверженец либеральной идеи: в его высказываниях нередко звучали призывы к минимизации роли государства в экономике. “Если бы у меня была политическая партия, я бы сделал ей слоган: “Государство нам не нужно”, – рассказывал он в интервью Depo. – Государство поставило себя в такую позицию, что стало нерелевантным. Оно ворует, оно непрофессиональное, загребает все под себя. Я бы плюнул на него и начал все делать самостоятельно”.

Согласно декларации Милованова за 2018 год, он совместно с отцом владеет двумя квартирами в Киеве. В собственности отца (Сергей Милованов) - автомобиль Chevrolet Aveo модели 2007 года, у самого новоиспеченного министра - Volvo C30 2008 года выпуска. Имущества в США у него нет.

За год работы в Совете НБУ Милованов заработал 1,3 млн грн, за это же время в Университете Питтсбурга - 4,3 млн грн. Зарплата в KSE составила 1,8 млн грн (получает как научный сотрудник, должность "почетного президента" на оплачивается).

 
Теги: АПК Украина

426 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер