МЭР поддержало предложение Минсельхоза по использованию биржевых цен для «подсолнечного демпфера»


Минэкономразвития поддержало предложение Минсельхоза, в соответствии с которыми плавающая пошлина на подсолнечное масло будет определяться на основе биржевых цен, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с соответствующим письмом в адрес Минсельхоза.

В нем отмечается, что Минэкономразвития "согласовывает в представленной редакции" подготовленный Минсельхозом проект постановления. Он вносит изменения в постановление правительства № 623 от 23 июля 2013 года, которое предусматривает обязательную регистрацию на бирже внебиржевых договоров по зерну. В настоящее время этот механизм используется для расчета плавающих пошлин на зерно.

Минсельхоз предлагает дополнить постановление аналогичными нормами по договорам о реализации подсолнечного масла с использованием механизмов Национальной товарной биржи (НТБ, входит в группу "Московская биржа").

Это предложение было поддержано на заседании таможенной подкомиссии в августе текущего года.

В настоящее время, в соответствии с постановлением правительства от 6 апреля 2021 года (№546), источником информации для определения индикативных цен для расчета пошлины определены ежедневные данные, публикуемые АО "Рефинитив СА" (Refinitiv SA) по подсолнечному маслу (котировка Sunflower Oil NWE Ex-Tank 6 Ports Position 1) в долларах за 1 тонну.

С 1 сентября в РФ действует демпфер при экспорте подсолнечного масла. Его механизм предусматривает плавающую вывозную 70%-ную пошлину. Она взимается с разницы между базовой ценой ($1 тыс. за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну). Для установления индикативной цены Минсельхозу поручено вести постоянный мониторинг рынка.

Источник: Финмаркет

АПК

546 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января