В Минэкономразвития заявили о тренде на снижение инфляции


Минэкономразвития видит тренд на снижение инфляции в России и не ожидает сильных колебаний. В месячном выражении с 1 по 28 июня рост потребительских цен замедлился по сравнению с маем, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

"С 1 по 28 июня сейчас 0,65% инфляция <...> Если у нас инфляция в мае была 0,74%, а сейчас 0,65%, понятно, что еще немного изменится, еще 30 число, но мы не ожидаем уже сильных колебаний. Мы видим тренд на снижение [инфляции]", - сказал он. Кроме того, если в мае индекс FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН) вырос на 4,8%, то в июне министерство видит разворот по основным группам товаров, в том числе по пшенице и растительному маслу, отметил Решетников.

Минэкономразвития по-прежнему рассчитывает на дефляцию в августе. "Мы исходим из того, что рост инфляции начинает выдыхаться. Мы рассчитываем, что в июле это будут последние негативы, которые выйдут. Поэтому да, мы рассчитываем по-прежнему на дефляцию в августе", - сказал министр.

1625198413
Источник: ТАСС

инфляция

897 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января