Минфин не планирует изымать часть доходов у бизнеса


Министерство финансов РФ не намерено предлагать бизнесу "делиться" с государством частью своих доходов. Тем не менее, государство должно работать над тем, чтобы бизнес вкладывал свои ресурсы в развитие производства и создание новые рабочих мест на территории РФ. Об этом первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в интервью программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале Россия 1.

"Я знаю, конечно, таких бизнесменов, которые делятся с государством в добровольном порядке, но, как правило, это благотворительные акции, это социальные виды поддержки. Как-то предлагать или намекать на это мы не планируем, - отметил Силуанов. - Что важнее: получить ресурс и потерять доверие, или все-таки сохранить доверие, стабильность, но те дополнительные ресурсы, полученные от девальвации рубля, все-таки будут работать в экономике в этих предприятиях?".

"Вопрос в том, как этими средствами предприятия распоряжаются, - добавил министр. - Если они идут на выплату дивидендов и обогащение собственников - это одно, а если они вкладываются в производство, в новые рабочие места? Вот о чем надо говорить, не путем изъятия из бюджета, а путем того, чтобы эти деньги работали здесь, в России".

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов выдвинул идею изъятия сверхдоходов в размере около 0,5 трлн рублей ежегодно у компаний горно-металлургической и химической отраслей. Предложение обосновывается тем, что ставка налогообложения в этих отраслях ниже, чем у нефтяных компаний, а рентабельность выше.

Источник: ТАСС
 

186 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия