Каргил 9 февраля

Минсельхоз изменил правила получения грантов для сельхозкооперативов и семейных ферм


Минсельхоз РФ упростил условия получения грантов для сельхозкооперативов и расширил возможности использования средств грантов для семейных ферм, сообщается в Telegram-канале министерства.
 

"Гранты для сельхозкооперативов - упростили условия для получателей. Теперь создавать одно постоянное рабочее место нужно будет на каждые 10 млн рублей гранта (ранее - на каждые 3 млн рублей). Гранты для семейных ферм - расширили возможности использования средств. Часть из них можно будет направить на покупку участков сельхозназначения, которые находятся в собственности у муниципалитетов. Создавать рабочие места также нужно будет из расчета одно на каждые 10 млн рублей гранта (ранее - три места независимо от суммы)", - говорится в сообщении.

Новые правила вступят в силу с 1 января 2023 года. Максимальные суммы грантов не меняются: для семейных ферм они составляют до 30 млн рублей, для сельхозкооперативов - до 70 млн рублей, добавили в министерстве.

Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут сообщила, что Минсельхоз планирует пересматривать меры поддержки малого бизнеса в АПК с целью повышения его устойчивости и укрупнения. 

1670308486
Источник: ТАСС

АПК

697 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января