Молочная отрасль

Для контроля за производством ветпрепаратов Минсельхоз утвердил новый индикатор риска


Минсельхоз расширил перечень индикаторов риска для госконтроля за производством ветеринарных препаратов. Соответствующий приказ министерства размещен 20 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее к индикаторам риска в сфере контроля за производством препаратов относились два критерия:

– увеличение за год не менее чем в 3 раза количества сообщений о подтвержденных случаях побочных действий ветеринарного препарата и нежелательных реакций на него;

– увеличение производителем не менее чем в 2 раза за 3 месяца количества серий ветпрепарата, если этого нет в лицензионном деле.

Минсельхоз дополнил этот перечень новым критерием. Теперь к индикаторам риска также будут относить несоответствие трех и более образцов разных ветпрепаратов одного производителя показателям качества, установленным при их государственной регистрации. В приказе уточняется, что индикатором риска такое несоответствие будут считать, если эти лекарства были произведены на одном оборудовании и в течение одного календарного года.

Приказ вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Государственным контролем за производством ветпрепаратов в нашей стране занимается Россельхознадзор. Индикаторы риска нарушения обязательных требований учитываются для принятия решения о проведении внеплановой проверки производителя лекарств для животных.

1689944149
Источник: ВИЖ

Минсельхоз

992 просмотра

Также рекомендуем:


GR конклав
GR Конклав
Комментарии
GR
Нов 5 мин еженедельно
МФР 25

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
GR

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО