Ограничения на импорт молока из Беларуси не отразятся на ценах в России - Минсельхоз РФ


Ограничения на поставки молока и ряда видов молочных продуктов в Россию из Белоруссии не повлияют на потребительские цены на российском рынке молока, сообщили РИА Новости в Минсельхозе РФ.

Россельхознадзор с 6 июня вводит временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции​​​. Запреты вводятся до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции.

Ограничения затронут, в частности, пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные молоко и сливки наливом, а также сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки. Под запрет попадут товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Продукция, которая поступает из Белоруссии в таре, например, 1-1,5 литра (то есть для массового потребителя) продолжит ввозиться в Россию.

"Поскольку данный рынок насыщен именно отечественной продукцией, введение Россельхознадзором временных ограничений на поставки отдельных видов молочной продукции в промышленных упаковках из Республики Беларусь не повлияет на ценовую ситуацию. С другой стороны, увеличится спрос со стороны торговых организаций на готовую отечественную продукцию, а молокоперерабатывающих предприятий - на сырое молоко", - сказали в Минсельхозе.

"Таким образом, возникнут предпосылки для положительных изменений ценовой ситуации на рынке молока (для его производителей - ред.)", - добавили в министерстве.

Источник: РИА Новости

172 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия