В РФ нет существенных ценовых колебаний на продовольствие, в частности, на макароны, консервы и крупы - Минсельхоз


В России нет существенных ценовых колебаний на продовольствие, в частности, на макароны, консервы и крупы, сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на руководителей региональных органов АПК по итогам совещания, которое в понедельник провел министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

"Руководители региональных органов АПК подтвердили отсутствие существенных ценовых колебаний в торговом сегменте, в том числе в таких значимых категориях товаров, как макаронные изделия, консервы и крупы", - говорится в сообщении.

Патрушев поручил регионам в течение двух дней создать оперативные штабы по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках и на постоянной основе анализировать имеющиеся объемы продовольствия и цены в торговых сетях.

"Субъекты должны обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на двухмесячный период, а также проработать возможность значительного наращивания объемов сельхозпроизводства в сжатые сроки", - сообщает Минсельхоз.

Министерство, в свою очередь, также создало оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках под председательством первого замминистра Джамбулата Хатуова и замминистра Оксаны Лут.

Патрушев также сообщил, что "в настоящий момент ситуация на агропродовольственном рынке России стабильна, при этом перед Минсельхозом стоит задача по координации усилий на федеральном и региональном уровне для сохранения устойчивости отрасли в условиях волатильности на глобальном финансовом рынке". В этой связи министерство разработало и представило на рассмотрение в правительство ряд дополнительных мер господдержки аграриев.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Минсельхоз продовольствие

2082 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР