Эконива семена

Минсельхоз РФ предлагает налоговые каникулы при переходе ЛПХ к организованным формам хозяйствования


Минсельхоз РФ предлагает сделать комфортным переход личных подсобных хозяйств граждан (ЛПХ) к организованным формам хозяйствования, в частности, к фермерству и кооперативам.

"Для того чтобы кооперативное движение развивалось, мы должны понимать точки роста - откуда ему двигаться. У нас достаточно большое количество личных подсобных хозяйств, которые по факту, в действительности, представляют собой укрупненные формы хозяйствования и их с большой натяжкой можно назвать ЛПХ", - заявил статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев на парламентских слушаниях в среду в Госдуме.

"Но для того, чтобы обеспечить комфортный переход в организованные формы, надо принять несколько базовых условий. Конечно, это налоговые льготы и послабления. Должны быть определенная амнистия и каникулы для того, чтобы на какое-то время совершенно не взимать никаких налоговых сборов, - сказал он. - Конечно, речь должна идти и о каникулах с точки зрения контрольно-надзорных мероприятий относительно малых форм".

По словам И.Лебедева, будет неправильным, если после организации ЛПХ в определенную правовую форму начнутся его проверки. "Начнут проверять раз в квартал, приходить, смотреть - и создавать неудобство для бизнеса", - добавил он.

"Поэтому мы спланировали законопроект, который подетально проходит все эти конструкции и позволяет выйти в "сухом остатке" на очень правильный результат, чтобы переход был мягким и комфортным", - заявил И.Лебедев.

По данным Росстата, на 1 января 2018 года в РФ насчитывалось 23 млн граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, 24 тыс. микропредприятий, 205 тыс. фермерских хозяйств, 5 608 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В 2017 году на долю малых форм хозяйствования в АПК пришлось 48% от валового производства сельхозпродукции.

Источник: "Интерфакс"  

1168 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта