Коджент

Глава Минсельхоза ФРГ выступил за увеличение поставок оружия на Украину


Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир выступил за увеличение поставок оружия на Украину с целью предотвращения глобального продовольственного кризиса. Такое мнение он высказал в опубликованном в воскресенье интервью медиагруппе "Функе". Оздемир пояснил, что на Украине, вероятно, уничтожается сельскохозяйственная инфраструктура и нарушаются цепочки поставок. Это, по его мнению, может иметь долгосрочные последствия для украинского сельского хозяйства и, следовательно, для мировых поставок продовольствия.

"Вот почему так важно, чтобы Запад поддержал Украину дальнейшим эффективным оружием - и Германия не должна уступать в этом", - утверждал глава Минсельхоза ФРГ. Вместе с тем он подчеркнул, что ситуация с продовольствием также усугубляется климатическим кризисом, который уже стал причиной катастрофических неурожаев. Чтобы преодолеть мировые трудности с поставками Всемирный продовольственный комитет ООН, как заметил Оздемир, должен взять на себя центральную роль. "Здесь мы должны договориться по фундаментальным, структурным вопросам сельскохозяйственной и продовольственной политики во всем мире. Глобальные проблемы требуют глобальных решений", - заключил министр.

В понедельник глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что Киеву необходимы тяжелые вооружения и что сейчас не время для отговорок в данном вопросе. Однако пока никакого решения правительство во главе с канцлером Олафом Шольцем так и не приняло. 26 февраля правительство Германии одобрило поставки оружия Украине. Берлин принял решение отправить властям в Киеве тысячу единиц противотанковых вооружений и 500 переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) Stinger ("Стингер").

Ранее в тот же день появилась информация о том, что ФРГ разрешила Нидерландам и Эстонии отправить на Украину устаревшие вооружения немецкого производства. 2 марта стало известно, что оружие, обещанное Берлином Киеву, передано Украине. 14 марта власти Германии заявили, что во избежание дополнительных рисков они решили больше не предоставлять сведения о поставках оружия на украинскую территорию.

23 марта агентство ДПА сообщило со ссылкой на источники, что Берлин намерен передать Киеву 2 тысячи ручных гранатометов из запасов бундесвера. 25 марта стало известно, что из Германии на Украину доставлены 1,5 тысячи ПЗРК "Стрела", 100 пулеметов MG3 и 8 млн патронов для огнестрельного оружия.

1650268800
Источник: ТАСС

АПК

379 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня