Минсельхоз внес изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части ветеринарного надзора


Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев принял участие в заседании Правительства РФ, на котором был одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 23.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Законопроект разработан Минсельхозом России согласно плану действий по предотвращению заноса и распространению на территории страны африканской чумы свиней. Он подразумевает уточнение наименований федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Принятые изменения внесут единообразие в терминологию, используемую в законодательстве Российской Федерации.

В настоящее время, помимо Россельхознадзора, контроль осуществляют ветеринарные службы силовых органов – Минобороны России, МВД России, Росгвардии, ФСИН России, ФСО России и ФСБ России, что обозначено в Законе о ветеринарии и должно быть отражено в положениях административного кодекса.

Также законопроект уточняет перечень лиц, уполномоченных на рассмотрение дел об административных правонарушениях в области ветеринарии: это главные государственные ветеринарные инспекторы силовых органов, главные государственные ветеринарные инспекторы территориальных органов, а также заместители государственных инспекторов.

Источник: mcx.ru

840 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм