Минсельхоз не планирует закупочных зерновых интервенций в 2018 году


Минсельхоз РФ не планирует закупочных зерновых интервенций в 2018 году, считая состояние рынка сбалансированным, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в среду.
 
"Зерновые интервенции используются как инструмент реагирования и балансирования рынка. Сегодняшнее состояние рынка исключает применение зерновых интервенций, в этом нет целесообразности", - сказал Хатуов в среду в кулуарах Новосибирского агропромышленного форума.
 
Минсельхоз согласовал с Федеральной антимонопольной службой предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2018 года в случае, если будет принято решение о государственных закупочных интервенциях в 2018-2019 годах.
 
Интервенции по закупке и продаже зерна проводятся в России с 2001 года для регулирования внутренних цен. Осенью, после поступления урожая на рынок цены снижаются, поэтому государство закупает зерно у аграриев, чтобы поддержать их. Зимой и весной, чтобы не допустить роста цен, государство продает зерно из интервенционного фонда.
 
Третий Новосибирский агропродовольственный форум проводится правительством Новосибирской области и Министерством сельского хозяйства РФ. Он проходит с 7 по 9 ноября 2018 года. Форум является деловой площадкой для представителей агропромышленного комплекса Сибири.

Источник: ТАСС

580 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь