Упаси 25

В Минздраве оценили исследование о том, что молоко с низкой жирностью препятствует развитию рака


Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян прокомментировал заявление испанских ученых о том, что умеренное потребление молока снижает риск развития ряда заболеваний.

По мнению исследователей, включение в рацион нежирной молочной продукции, например йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Тутельян отметил, что молоко является очень полезным продуктом, который используется как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений и главный источник кальция. Тем не менее, по его словам, влияние этого продукта на рак или диабет не имеет подтверждений.

"Что же касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда", — сказал диетолог.

Источник: РИА Новости

1562232271

Молоко

3177 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
Комментарии
2 ФОРУМ
КАДРЫ
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Zinpro

Кизель - 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы