«Мираторг» увеличил маточное поголовье абердин-ангусов до 266 тыс. голов


АПХ "Мираторг" увеличил маточное поголовье крупного рогатого скота породы абердин-ангус в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях до 265,9 тыс. голов, сообщила пресс-служба холдинга.

Отмечается, что ключевой элемент в производственной цепочке проекта КРС - это материнское стадо с высокой генетикой, которое дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.
Сформировав здоровое маточное поголовье, регулярно производящее потомство, компания отказалась от закупки скота за рубежом. В этом году агрохолдинг планирует получить на своих фермах приплод более 234 тыс. телят, что на 21% превышает показатель 2018 года.

"Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий, высокие стандарты ветеринарного контроля позволяют нам ежегодно увеличивать материнское стадо и наращивать приплод абердин-ангусов для заселения ферм в рамках межрегионального проекта. Также мы готовы сотрудничать с различными хозяйствами и не только поставлять им качественное материнское поголовье, но и обучать работе с ним. Это позволяет сделать отрасль мясного скотоводства максимально привлекательной для мелкого и среднего бизнеса с учетом государственной поддержки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что "Мираторг" с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины "от поля до прилавка" с совокупным поголовьем КРС, превышающим 600 тыс. голов. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения стада до 1 млн голов к 2021 году.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
 

Теги: Россия КРС

205 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь