Прокуратура проверяет свинокомплекс "Мираторга" под Белгородом из-за жалоб на нарушение трудовых прав сотрудников


Прокуратура Белгородской области с привлечением региональной Госинспекции труда проверяет информацию о нарушении трудовых прав работников ЗАО "Свинокомплекс "Короча" (перерабатывающее предприятие в свиноводческом бизнесе АПХ "Мираторг", Белгородская область), сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

"Организована проверка соблюдения федерального законодательства о труде, в ходе которой будет дана оценка законности действий администрации предприятия", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как пояснил "Интерфаксу" адвокат Кирилл Ефремов, представляющий интересы сотрудников СК "Короча", людям предложили уволиться после конфликта с руководством по поводу неоплачиваемых сверхурочных.

"К нам обратились работники предприятия за защитой их трудовых прав, речь идет о переработках и компенсациях за переработки, поскольку из-за заражения нескольких работников коронавирусом и недостатка рабочей силы люди работали по 15 часов за смену без всяких доплат", - пояснил он.

По словам Ефремова, смена численностью около 170 человек отказалась работать сверхурочно и потребовала объяснения ситуации от руководства. В результате около 15 активистам предложили уволиться по собственному желанию. При этом людей не допустили на работу, заблокировав электронные пропуска.

В региональном Роспотребнадзоре "Интерфаксу" подтвердили факт заболеваемости COVID-19 на СК "Короча", что стало причиной отправки на самоизоляцию контактных по смене.

В АПХ "Мираторг" на запрос агентства ответили, что "в настоящее время юридической службой компании проводится проверка по факту нарушения правил внутреннего распорядка и охраны труда". По ее результатам будут предприняты соответствующие действия, говорится в комментарии пресс-службы холдинга.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Свинокомплекс "Короча" зарегистрировано в 2006 году в Белгородской области, входит в АПХ "Мираторг". Специализируется на убое и первичной переработке мяса свиней.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга работают в 17 регионах России. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"

мясо

456 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная