«Мираторг» прокомментировал иск о защите деловой репутации


Агропромышленный холдинг «Мираторг» подал иск о защите деловой репутации в связи с недостоверностью озвученной в видеоролике информации о качестве продукции компании, сообщили RNS в пресс-службе «Мираторга», комментируя зарегистрированный Арбитражным судом Московской области 23 мая иск.

«Ответчика по иску нет, поскольку иск предъявлен о признании несоответствующей действительности информации, содержащейся в видеоролике ...Агрохолдинг – одна из немногих компаний, которая поставляет конкурентоспособный продукт на экспорт. На видео же, распространенном в сети интернет, имеет место утверждение автора о том, что продукция компании не соответствует действующим в пищевой промышленности нормативам и не пригодна для употребления. При этом, в ролике нет ни одного факта, кроме утверждения самого автора, прямо или косвенно подтверждающего его слова», – говорится в сообщении.

Из материалов суда следует, что «Мираторг» подал заявление «о признании несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ООО "АПХ "Мираторг" информацию, распространенную в видеозаписи», зарегистрированное 23 мая, а также заявление «о признании несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию информацию», зарегистрированное 16 мая.

В компании отмечают, что АПХ «Мираторг» рассматривает защиту своей деловой репутации как стратегически важное направление и «считает недопустимым распространение непроверенных и несоответствующих действительности сведений, которые негативно влияют на имидж холдинга и вводят в заблуждение аудиторию ресурса, на котором размещена информация, в том числе сотрудников компании, партнеров и контрагентов, а также потребителей».

По данным Telegram-канала «Медиатехнолог», иск связан с видео в социальной сети «ВКонтакте». В опубликованной в Telegram-канале копии искового заявления указано, что неустановленное лицо распространяло заведомо ложную, не соответствующую действительности информацию, порочащую деловую репутацию «Мираторга». Отмечалось, что «указанная информация не соответствует действительности, при этом, из содержания видеозаписи следует, что информация является негативной в отношении продукции, к производству которой причастен агропромышленный холдинг "Мираторг"».

Источник: RNS    
Теги: Россия АПК суд

543 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер