«Брянская мясная компания» поставит 5 тыс. голов КРС в Казахстан, планирует поставку еще 6 тыс.


Аграрная кредитная корпорация (входит в "КазАгро") и "Брянская мясная компания" (входит в АПХ "Мираторг") подписали соглашение о поставке в Казахстан 5 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, сообщила пресс-служба "КазАгро".

По информации "КазАгро", весной 2019 года "Брянская мясная компания" планирует подписать аналогичный контракт с мясокомбинатом AiZet Farms (Акмолинская область) на поставку 1 тыс. голов племенного скота, летом 2019 года - контракт с оператором по завозу КРС для заемщиков Аграрной кредитной корпорации ТОО МТС "Жайма" (Павлодарская область) на поставку 5 тыс. голов КРС.

АО "Аграрная кредитная корпорация" создана в 2001 году постановлением правительства Казахстана для содействие индустриализации и диверсификации аграрной отрасли путем развития доступной системы кредитования субъектов агропромышленного комплекса страны. Входит в состав национального управляющего холдинга "КазАгро".

"Брянская мясная компания" реализует инвестпроект по развитию производства мясного поголовья крупного рогатого скота с 2015 года.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"  

1279 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР