Мировой рынок масла опять активизировался


В Европе отмечается как увеличение, так и снижение цены на масло, но основной тренд скорее восходящий. Основная причина – активный внутренний спрос, передает «Инфагро».

Потребление масла в ЕС в весенний период традиционно растет, да и приближение праздников увеличивает интерес со стороны местных переработчиков. Но все же операторы рынка пока не видят определенной тенденции, и не могут отчетливо спрогнозировать баланс рынка, поэтому многие занимают выжидательную позицию.
На рынке Океании отмечается отчетливая тенденция ценового роста. Тут ситуация понятнее – предложение снижается, запасы свободного товара минимальны, а спрос все еще активный. Но стоит отметить, что стоимостная планка для новозеландского товара уже гораздо выше, чем для европейского, чего в последние годы не наблюдалось. Также нужно учесть рост фьючерсов на масло на последних торгах GDT.

В США в начале сезона рынок масла активен. Производство набирает обороты, запасы продолжают расти. В таких условиях цена не увеличивается, она даже немного откатилась назад, но стоит отметить, что ее уровень и так достаточно высокий, что говорит о хорошем спросе.

Источник: "Инфагро"    

409 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм