Эконива семена

Мишустин посетит колледж и комбайновый завод в Ростове-на-Дону


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в пятницу планирует побывать в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Председатель правительства "посетит колледж связи и информатики, где проведет встречу с директорами и преподавателями российских колледжей, представителями экспертного сообщества в сфере профессионального образования и студентами", отметили в пресс-службе. Также Мишустин осмотрит производственные площадки и сельскохозяйственную технику ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш", пообщается с сотрудниками предприятия. Кроме того, в программе поездки значится встреча премьер-министра с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Пресс-служба уточнила, что сопровождать Мишустина будут министр просвещения Сергей Кравцов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики готовит специалистов в области телекоммуникации, информационных технологий, экономики, банковского дела, документационного обеспечения управления, технического регулирования и управления качеством. Сейчас в колледже обучаются 3 655 студентов по 14 специальностям, работают свыше 100 преподавателей. На базе колледжа функционируют авторизованные учебные центры мировых производителей оборудования и программного обеспечения. По федеральному проекту "Молодые профессионалы" национального проекта "Образование" в 2020 году на базе колледжа создается Центр опережающей профессиональной подготовки Ростовской области.

Комбайновый завод "Ростсельмаш" основан в 1929 году в Ростове-на-Дону. На данный момент это крупнейший производитель сельскохозяйственной техники в СНГ, контролирующий более 50% рынка зерноуборочной техники России и около 17% мирового рынка. Продукция "Ростсельмаш" поставляется более чем в 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. В группу "Ростсельмаш" входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в пяти странах, выпускающих агротехнику. Продуктовую линейку компании составляют более 150 моделей и модификаций 24 типов машин и агрегатов, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Источник: ТАСС

сельхозтехника

511 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom