Принятие закона о мобильной торговле позволит продавать 4,5 млн т продукции АПК - Мантуров


Принятие закона о нестационарной мобильной торговле позволит реализовать 4,5 млн т сельхозпродукции и создать 250 тыс. рабочих мест. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
 
"Это долгожданный законопроект. Это дает возможность отделения мобильных вендоров (автолавок и т.д.) рассматривать как стационарный киоск. Но самое главное, что за счет этих предложений и поправок предусматривается привлечение дополнительных инвестиций средним и малым бизнесом в эту отрасль на уровне порядка 220 млрд руб. в ближайшее время. Это дает стабильность бизнесу. В целом законопроект предусматривает возможность к дополнительной реализации как минимум 4,5 млн т сельхозпродукции, плюс это обеспечит дополнительную занятость почти 250 тыс. человек. Поэтому мы надеемся, что коллеги из Госдумы поддержат оперативно этот законопроект", - сказал он.
 

Проект вносит изменения в закон о торговле и в закон об общих принципах организации местного самоуправления. Документ был разработан Минпромторгом. В частности, законопроект закрепляет в законодательстве варианты и общие принципы юридического оформления права на размещение нестационарных и мобильных торговых объектов, а также принцип "меняется место - сохраняется бизнес", который позволит гарантировать предоставление компенсационных мест и сохранение бизнеса, если место размещения нестационарного торгового объекта требуется для государственных или муниципальных нужд.

Минимальный срок действия договора на размещение нестационарного торгового объекта предлагается установить на уровне пяти лет. Кроме того, документом предлагается выделить мобильные торговые объекты (например, автомагазины и автолавки) в отдельную категорию, тем самым создав необходимые условия для развития развозной торговли.

Источник: ТАСС

447 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 60
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР