Эконива семена

Арбитражный суд подтвердил законность штрафа брянскому ООО «Молград»


Арбитражный суд Брянской области отказал признать незаконным штраф в 100тыс. рублей, который Роспотребнадзор наложил на почепскую компанию «Молград» за нарушения при маркировке сыра, сообщает пресс-служба суда.

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению ООО «Молград» о признании незаконным и отмене постановления терроргана Роспотребнадзора, которым компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Суд установил, что ООО «Молград» допустило выпуск в обращение молочной продукции (сыр «Сырный Аристократ» с ароматом топленого молока) с превышенным содержанием Е235, в отсутствие информации на этикетке продукции (сыр «Сливочный традиционный», «Российский традиционный», «Сметанковый традиционный», сыр «Rosamonte» с превышенным содержанием Е251), что является нарушением требований сразу нескольких техрегламентов Таможенного союза.

В решении суд указал, что «Молграду» назначено справедливое и соразмерное административное наказание с учетом характера правонарушения и степени вины правонарушителя.

Источник: gorodbryansk.info  

1252 просмотра

MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня