Арбитражный суд подтвердил законность штрафа брянскому ООО «Молград»


Арбитражный суд Брянской области отказал признать незаконным штраф в 100тыс. рублей, который Роспотребнадзор наложил на почепскую компанию «Молград» за нарушения при маркировке сыра, сообщает пресс-служба суда.

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению ООО «Молград» о признании незаконным и отмене постановления терроргана Роспотребнадзора, которым компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Суд установил, что ООО «Молград» допустило выпуск в обращение молочной продукции (сыр «Сырный Аристократ» с ароматом топленого молока) с превышенным содержанием Е235, в отсутствие информации на этикетке продукции (сыр «Сливочный традиционный», «Российский традиционный», «Сметанковый традиционный», сыр «Rosamonte» с превышенным содержанием Е251), что является нарушением требований сразу нескольких техрегламентов Таможенного союза.

В решении суд указал, что «Молграду» назначено справедливое и соразмерное административное наказание с учетом характера правонарушения и степени вины правонарушителя.

Источник: gorodbryansk.info  

496 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм