компоненты

Завод Abbott в США снова остановил производство детских смесей, теперь из-за затопления


Находящееся в штате Мичиган предприятие американской компании Abbott, с которой связана нехватка детского питания в США, в очередной раз приостановило работу, на этот раз причиной стали сильные штормы, сообщает телеканал Fox News.

Дефицит молочных смесей для искусственного вскармливания детей возник в США после того, как регулирующие органы закрыли производственную линию компании Abbott, заподозрив ее заражение болезнетворными бактериями​​​. В начале июня компания заявила, что возобновляет производство детских смесей на своем предприятии в Стерджисе (штат Мичиган). Отмечалось, что компания возобновляет производство EleCare и других смесей, при это продукция должна начать поступать на рынок ориентировочно 20 июня.

Производство EleCare было остановлено после того, как сильные штормы на юго-западе Мичигана затопили завод компании в Серджисе. Как сообщает телеканал, очередная приостановка работы предприятия может вызвать задержку в производстве и поставках продукции на несколько недель. Также отмечается, что компания уведомила Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) о сложившейся ситуации.

"У Abbott есть достаточные запасы EleCare и большинства ... смесей для удовлетворения потребностей в этих продуктах до тех пор, пока не станет доступна новая продукция", - приводит телеканал заявление компании.

Комиссар FDA Роберт Кэлиф написал в Twitter, что поговорил с гендиректором Abbott о ситуации с заводом в Мичигане, отметив, что стороны обсудили "общее желание как можно быстрее снова запустить объект".

1655447817
Источник: РИА Новости

Молоко

1855 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля