Каргил 9 февраля

Abbott инвестирует в завод по производству детских смесей $536 млн


Компания Abbott Nutrition намерена построить новый завод по производству детских сухих молочных смесей в американском городе Боулинг-Грин (штат Огайо). Компания планирует инвестировать в строительство этого завода 536 млн долларов, сообщает портал Food Safety News.

Возвести завод планируется в течение трех-четырех лет, а начало строительства намечено на 2023 год, сообщает издание. На заводе будут производить в том числе специализированную продукцию для детей с аллергией и нарушениями обмена веществ.

В этом же году компания намерена закрыть свой завод по производству детского питания в Китае. Как отмечает издание, на китайском рынке детских смесей сложилась жесткая конкуренция. Популярность детских смесей производства компании Abbott начала падать после скандала с обнаружением Cronobacter sakazakii и Salmonella Newport.

В центре скандала оказался завод Abbott в городе Стерджис (штат Мичиган) – крупнейший в стране производитель детских смесей. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выявило множественные нарушения на заводе. В частности, на нем не принимались меры, чтобы защитить продукты и сырье от загрязнения микроорганизмами из внешней среды. Кроме того, готовую продукцию не проверяли на безопасность по микробиологическим показателям.

Проверку на заводе организовали после того, как по меньшей мере пятеро младенцев погибли после заражения сальмонеллами и бактериями Cronobacter sakazakii, предположительно, после употребления детских смесей. Однако проверка на заводе показала, что ни сальмонеллы, ни бактерии Cronobacter sakazakii не были выявлены в продукции данного производителя, а найденные на поверхностях завода Cronobacter sakazakii не соответствовали тем, которыми заразились дети, что, вероятно, говорит об ином источнике заражения.

На фоне отзыва продукции с рынка в США сложился дефицит сухих молочных смесей для детей. Власти США даже были вынуждены отменить ввозные пошлины на иностранные смеси для борьбы с дефицитом на рынке. Эксперты утверждают, что дефицит данных товаров на американском рынке сохранится как минимум до весны следующего года.

1671801728
Источник: ВИЖ

АПК

1438 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января