Эконива семена

Arla Foods UK фиксирует перебои с поставками молочной продукции из-за нехватки водителей


Крупнейший переработчик молока в Великобритании Arla Foods UK предупредил, что супермаркеты в некоторых регионах страны летом столкнутся с перебоями в поставках молочной продукции, если правительство не примет меры для решения проблемы растущего дефицита водителей грузовиков, пишет Financial Times.

Эш Амирахмади, управляющий директор Arla Foods UK, заявил, что около 600 магазинов из 2400, в которые компания осуществляет поставки, не получили свежие молочные продукты в прошлую субботу из-за того, что сторонним фирмам по доставке не хватает водителей.

«Примерно с середины апреля мы испытываем нехватку водителей, особенно на юге Англии. Ситуация постепенно ухудшается, и, по нашей оценке, пищевая промышленность сейчас переживает острый дефицит специалистов данного профиля, - сказал он. - Мы предприняли ряд мер, которые могли бы помочь нам выйти из этого положения, в том числе повысили заработную плату водителям. Однако мы ожидаем, что кризисная ситуация будет продолжаться около шести-восьми недель».

Амирахмади отметил, что в качестве антикризисных мер компания может предложить замену ежедневных поставок на поставки через день, а также уменьшение доставляемого ассортимента молочной продукции. Помимо этого планируется перенаправить часть сырья на производство продуктов с более длительным сроком хранения, таких как сухое обезжиренное молоко и масло, для сокращения потерь.

Правительство Великобритании обсуждает поправки в регламент работы водителей, в том числе в части смягчения требований, касающихся рабочего времени. Однако власти отказываются включить профессию в список дефицитных, что позволило бы увеличить приток специалистов из стран ЕС. На прошлой неделе парламентарии заявили, что Великобритании необходимо привлекать в профессию местных жителей, а не увеличивать количество виз для водителей из-за рубежа.

Между тем, управляющий директор Arla Foods не считает такую позицию правильной. «Нам необходимо создать условия, при которых водители из стран Восточной Европы, покинувшие страну, начнут возвращаться, потому что они нам нужны».



Теги: Молоко мир

1052 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11