Arla Foods намерена закрыть сырзавод в Великобритании из-за падения спроса


Arla Foods объявила о планах закрыть производство на своем заводе Trevarrian в британском графстве Корнуолл вследствие значительного снижения спроса на сыр из-за пандемии.
 
По словам представителей компании, за последние три года объемы производства на предприятии снизились, а развитие замедлилось из-за потери ключевых контрактов на сыр под собственной торговой маркой и снижении заказов от общепита в условиях пандемии.
 
Закрытие завода в начале лета, которое должно быть согласовано с его сотрудниками, может привести к потере 37 рабочих мест. Trevarrian Creamery производит широкий ассортимент сыров бри и камамбер преимущественно под собственными торговыми марками. 
 
«К сожалению, падение объемов производства на заводе привело к тому, что его дальнейшая эксплуатация экономически невыгодна. Мы изучили все возможности увеличения объемов производства, но пришли к выводу, что альтернативы закрытию завода нет, - отметила вице-президент Arla UK Элисон Рэнс. – Мы намерены поддержать сотрудников предприятия в это сложное время, и сделаем все возможное, чтобы найти им альтернативные рабочие места в структурах Arla или на аналогичных предприятиях других компаний».
 
В случае закрытия завода сырье от местных фермеров будет перенаправлено на предприятия Arla в Тау-Вэлли и Вестбери. После закрытия завода у Arla останется 10 производственных площадок в Великобритании, на которых работают 3300 сотрудников.
 
 

1615540356
Источник: foodbev.com


Теги: мир сыр

1908 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня