компоненты

Беларусь хочет продавать молочную продукцию в Экваториальную Гвинею


Молочная отрасль Беларуси не ощутила влияния санкций и поставляет свою продукцию во многие страны мира, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бартош в эфире телеканала СТВ.

Он отметил, что поставки продукции из республики в разные страны мира продолжается.

"Молочная отрасль не ощутила влияние санкций. И мы как поставляли свою продукцию… Мы не только в Китай, мы поставляем во многие уголки мира. У нас первые 100 тонн уже прибыли в Кубу сухого молока, и сыры интересуют, и масло. Недавно была делегация из Экваториальной Гвинеи. Они когда попробовали нашу сметану, они просто были восхищены", – сказал Бартош.

Он также уточнил, что в республике собираются осваивать производство новых видов молочной продукции. В частности, речь идет о сырах с белой и голубой плесенью, сывороточно-белковом концентрате.

"И это продукты будут для спортсменов. Востребован лактоферрин. И сегодня оценивается емкость рынка, которая требуется, более 400 миллионов долларов. Поэтому в этом направлении нам очень интересно, стоимость его высока. И мы его можем свободно производить", – добавил министр.
 

1698041320
Источник: Sputnik

Молоко

592 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен