Белоруссия перенаправила экспорт молочной и мясной продукции из Украины в РФ


Белоруссия практически переориентировала свой экспорт молочной и мясной продукции с Украины в Россию, а также решает вопрос о транзите через территорию РФ в Китай. Об этом сообщил в среду журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. 

"Поставки в Украину были в объеме порядка $240 млн. Мы ежедневно проводим видеоконференции с нашими мясо- и молокоперерабатывающими предприятиями. Мы уже практически переориентировали наши молочные и мясные потоки из Украины в Россию", - приводит слова Брыло агентство БелТА.

По словам министра, также решается вопрос транзита, который ранее осуществлялся через Одесский порт. "Наша продукция шла этим путем в третьи страны, в частности в Китай, - сказал министр. - Буквально сегодня-завтра должен решиться вопрос по транзиту через РФ железнодорожным транспортом в Китай. Над этим вопросом мы работаем".

По словам Брыло, в целом сегодня ситуация непростая: даже несмотря на то, что Европа немного потребляла белорусского продовольствия, все же "это более $300 млн." 



 

1646228869
Источник: ТАСС

АПК

823 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня