Сессии 15 верх

Россельхознадзор запрещает транзит через РФ молочной продукции трех белорусских компаний


Россельхознадзор запрещает транзит через территорию России продукции, перемещаемой тремя белорусскими компаниями-посредниками в страны ЕАЭС, сообщается на сайте службы.
 
Отмечается, что Россельхознадзор зафиксировал поставки белорусскими компаниями ООО "Ресурс-2020", ООО "Трейд Милк" и ООО "Группа компаний Рик-Киртека" сыра, произведенного белорусскими предприятиями (Полесский производственный участок ОАО "Милкавита", ОАО "Щучинский маслосырзавод", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат"), в Казахстан​​​. Однако комитет ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Казахстана сообщил Россельхознадзору, что подконтрольные товары, отправляемые этими фирмами, не поступали на территорию республики.

"Таким образом, указанные компании-посредники под видом ложного транзита поставляют в Россию продукцию белорусских производителей, в отношении которых действуют временные ограничения на экспорт в РФ. В связи с этим Россельхознадзор с 16 июня 2020 года запрещает транзит через территорию России продукции, перемещаемой обозначенными компаниями-посредниками в страны ЕАЭС", - говорится в сообщении.

Кроме того, Россельхознадзор обратится в департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию товаров, отправляемых указанными фирмами-посредниками в адреса получателей из государств-членов ЕАЭС.

Сообщается также, что информация о выявленных нарушениях будет передана ФСБ России и МВД России для проведения необходимых мероприятий по установлению мест поступления указанной продукции, изъятию ее из оборота и выявлению круга лиц, причастных к незаконным действиям.
 

1591788018
Источник: РИА Новости


Теги: Молоко Белоруссия

1494 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января