В Бурятии открылось новое молокоперерабатывающее предприятие


В Бурятии открылось новое молокоперерабатывающее предприятие. На торжественном открытии цеха по переработке молока на базе сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Тарбагатай Агро» присутствовали глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и заместитель председателя правительства РБ Даба-Жалсан Чирипов.

Цех ежедневно перерабатывает более одной тонны молока. Продукция, выпускаемая предприятием, поставляется в районные детские сады и школы. Руководство кооператива надеется наладить поставки в Улан-Удэ и другие районы республики.

ССХПК «Тарбагатай Агро» организован на средства гранта, полученные в 2017 году. Тогда было выделено 5 млн рублей, на которые члены кооператива приобрели оборудование для переработки молока. В этом году из Фонда поддержки малого предпринимательства им выделили дополнительные 5 млн рублей на ведение своего кооператива.

«Благодаря грантовой поддержке, у нас есть оборудование для переработки молока, сыров, сливок, сливочного масла. На сегодня мы уже обеспечиваем Тарбагатайский район своей продукцией», — сказал Дампилов Дмитрий, один из членов кооператива».

Сырье поставляют местные крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства. Кооператив закупает молоко по 25 рублей в зимний период и по 18 рублей в летний период.

Заместитель Председателя Правительства РБ по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов подчеркнул, что такие проекты важны для жителей республики, так как, они обеспечивают население и работой, и продукцией.

Источник: sfera.fm

Молоко

1072 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч