Китайской компании отказали в регистрации российских молочных брендов


Малоизвестная китайская компания, подавшая заявки на регистрацию товарных знаков российских молочных заводов в КНР, получила предварительный отказ. Об этом сообщает источник Milknews, работающий в сфере международной торговли.

Спорные торговые марки принадлежат десяти российским компаниям, которые в конце 2018 года получили разрешение на ввоз продукции в Китай. В их числе – ГК «ЭкоНива», «Галактика», «Молвест», «Лакталис Истра» и другие.

Компания Suifenhe City Millenium E-commerce из города Муданьцзян подавала заявки на регистрацию десяти брендов. включая принадлежащие «Галактике» торговые марки «Свежее завтра» и «Большая кружка».

Неподтвержденная заявка компании из КНР не позволяла ей использовать бренд, однако блокировала поставки продукции из России, сообщала партнер CLAIMS Екатерина Проничева в августе. В июне пострадавшие компании готовили коллективный иск, передавал Sputnik со ссылкой на директора по развитию электронной торговли Российского экспортного центра (РЭЦ) Алексея Мурзенка.



Теги: Молоко Китай экспорт

1083 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч