Эконива семена

Молочные продукты могли стать причиной вспышки кишечной инфекции в Махачкале


Вспышка острой кишечной инфекции среди детей в Махачкале, по предварительным данным Роспотребнадзора, может быть связана с употреблением молочных продуктов, сообщила пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана.

"По данным Роспотребнадзора, путь передачи инфекции, предположительно, пищевой. Большинство родителей отмечают связь с приемом молочных продуктов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что премьер-министр Дагестана Артем Здунов поручил профильным руководителям разобраться с ситуацией и принять соответствующие экстренные меры в связи с возникновением групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией среди детей. Для этих целей будет создана специальная рабочая группа при санитарно- противоэпидемической комиссии правительства республики.

Министерство здравоохранения Дагестана ранее сообщало, что за сутки в Махачкале с симптомами острой кишечной инфекции госпитализированы 42 ребенка, из них 36 поступили из дошкольных образовательных учреждений. Причины произошедшего устанавливают специалисты Роспотребнадзора. Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей"). Проверку ведет и прокуратура Дагестана. 

Источник: ТАСС

Молоко

891 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom