Совет ЕЭК опубликовал решение о маркировке молочной продукции


Совет ЕЭК опубликовал решение от 23 декабря 2020 г. N 129 «О введении маркировки отдельных видов молочной продукции средствами идентификации». Документ устанавливает перечень молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке, сроки и правила внедрения системы странами-членами ЕАЭС.

Согласно документу, государства - члены ЕАЭС самостоятельно определяют дату введения и порядок маркировки отдельных видов молочной продукции на своей территории и уведомляют ЕЭК о такой дате. При этом запрет на ввод в оборот немаркированных товаров не может быть введен ранее сроков, установленных данным решением.

Молочная продукция объемом 20 литров и более либо весом 20 килограммов и более в упаковке, предназначенной для многократного применения (многооборотная упаковка), не подлежит маркировке до ее расфасовки в потребительскую упаковку промышленным способом. Также не подлежат маркировке молочная продукция, масса нетто которой составляет 30 граммов и менее, молочная продукция, упакованная непромышленным способом в розничном звене, детское питание для детей до 3 лет и специализированное диетическое лечебное и диетическое профилактическое питание.


С 1 июня подлежат маркировке сыры и мороженое.

С 1 сентября 2021 года подлежат маркировке молоко и молочные продукты (сгущенное молоко, сливки, кисломолочная продукция, сыворотка, безалкогольные напитки, содержащие молочный жир, и т.д.)сроком хранения более 40 суток.

С 1 декабря  2021 года подлежат маркировке молоко и молочные продукты (сгущенное молоко, сливки, кисломолочная продукция, сыворотка, безалкогольные напитки, содержащие молочный жир, и т.д.)сроком хранения менее 40 суток включительно.

Также Решение устанавливает требования к формату, составу и структуре сведений о маркированных товарах, передаваемых между компетентными (уполномоченными) органами государств-членов и между компетентными (уполномоченными) органами государств-членов и ЕЭК, а также сроки направления информации.

В документе указывается минимальный состав сведений о маркированном товаре, содержащихся в ИС-маркировки, доступ к которым предоставляется заинтересованным лицам.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты опубликования.

1618229037


Теги: Молоко ЕАЭС маркировка

1613 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Лизавета
Интересно как Казахстан и Белорусь будут на своей территории маркировку вводить, их производители тоже сопротивляться будут или там качество молоки получше?)
Николай
Ого, маркировка выходит на международный уровень, а я думал она только в Москве действует. похвально, что наши российские разработки использовать будут и за границей
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня