Коджент

ГК «Белая долина» в 2020-2021 гг вложила в модернизацию «Молочного комбината «Энгельсский» свыше 700 млн рублей


Инвестиции в модернизацию «Молочного комбината «Энгельсский», принадлежащего ГК «Белая долина», в 2020-2021 годах составили порядка 700 млн рублей. За последние пять лет была произведена полная модернизация творожного цеха, маслоцеха, приобретены новые выдерживатели для пастеризованного молока, сообщает пресс-служба.

В 2021 году «Молочный комбинат Энгельсский» произвел замену емкостей для хранения пастеризованного молока.«Молоко, прошедшее стандартные технологические операции: очистку, термизацию, резервирование, пастеризацию, и охлаждение резервируется в специальных емкостях типа ULTRACLEAN,  с поддувом стерильного воздуха вместимостью до 15 тысяч литров.Продукт закрыт от человеческих глаз и перемещается по закрытой системе. По сути, мы видим молоко только в цехе приемки и тогда, когда оно попадает на линии фасовки, которые оборудованы автоматизированными клапанами подачи продукта», - отметил заместитель директора по развитию комбината Александр Долгарев.

Машина полностью управляет открытием и закрытием клапанов в момент подачи продукта в упаковку.  От выхода из пастеризатора до входа в фасовочные машины обеспечено полное отсутствие воздействия окружающей среды на продукт. Данное решение позволяет минимизировать ручной труд и дает возможность увеличить сроки годности, что, в свою очередь, позволят позволяет расширять географию распространения в более отдаленные регионы.

Также в прошлом году на предприятии было установлено оборудование для нанесения кодов маркировки. «Специальный DataMatrix код наносится на упаковку с помощью пьезо-печати, аппликации или типографическим методом. Этот код на каждой упаковке гарантирует подлинность и качество товара. К маркировке продукции наше предприятие подготовилось заранее. Код было решено наносить на производстве собственными силами с помощью принтеров YeaCode, что обеспечивает высокую скорость и точность наносимых параметров», - сообщилруководитель отдела АСУТП службы промышленной автоматики «Молочного комбината «Энгельсский» Александр Родионов.

Ежедневно на комбинат поступает до 300 тонн молока. Прежде, чем попасть на производство, всё молоко от фермерских хозяйств Саратовской области и ближайших регионов проходит входной контроль. Сотрудники приемной лаборатории берут его пробы и делают анализ на соответствие санитарным требованиям.
 
В 2021 году ГК «Белая Долина» завершила масштабный проект по модернизации собственной производственной лаборатории, которая лицензирована Министерством здравоохранения и соответствует требованиям всех санитарных правил, что подтверждает ее компетентность.

«Гордостью лаборатории стал приобретенный в 2021 году анализатор MilkoScan FT3. Этот небольшой прибор, является интеллектуальным анализатором для экспресс-тестирования широкого спектра молока и молочной продукции. Основными критериями при выборе анализатора были наличие модуля определения фальсификата, благодаря которому мы можем в считанные минуты проводить контроль продукции на наличие несоответствий, таких, как содержание воды, фальсификат растительными жирами и др., а значит допускать или не допускать сырьё в производство. Также анализатор определяет содержание белков, жиров, сухих веществ и лактозы, - говоритзаведующая лабораторией «Молочного комбината «Энгельсский» Ольга Артемьева. - Главной задачей лабораторного контроля качества молока и молочных продуктов является обеспечение выпуска безопасной высококачественной продукции. Аналитические технологии нового поколения позволяют обеспечить арбитражную точность результатов. Поэтому лаборатория обновила такие важные аппараты, как автоклав, счетчик КОЭ, термостаты для содержания микроорганизмов в необходимых температурных условиях, ламинарные шкафы, микроскоп с видео идентификацией и другие приборы. С таким оборудованием работа становится проще, а результат точнее, что позволяет нам гарантировать абсолютное качество и безопасность. Бактериологическая лаборатория работает без выходных, проверяя каждую партию продукта на соответствие санитарным нормам.Автоматизация технологического и лабораторного процессов кардинально снижает трудоемкость выполнения операций. Это позволяет обеспечивать высокое качество продуктов, выпускаемых под брендами Группы Компаний «Белая Долина».
 
«Мы внедряем новейшие технологии, чтобы наши потребители наслаждались свежими, вкусными и полезными продуктами. В рамках второго этапа модернизации уже заключили контракт на установку пастеризационной-охладительной установки, производительностью 15 тонн в час, что увеличит производственные мощности аппаратного цеха участка переработки сырья на 30%.  Летом 2022 года мы планируем заменить часть ферментационных танков кисломолочной группы. Будут установлены современные танки UltraClean, в которых ферментация происходит под избыточным давлением стерильного воздуха, чтобы йогурты, которые мы производим, были еще вкуснее. «Молочный комбинат Энгельсский» планирует продолжить работу по автоматизации технологического процесса, что кардинально снизит трудоемкость выполнения операций. Одним из первых станет переведение на автоматическое управление СИП-мойки, что позволит обеспечивать еще более высокое качество продуктов, которые выпускаются под брендами «Белой Долины».Именно благодаря постоянному развитию, поиску новых решений, внедрению новых технологий и обратной связи от наших потребителей создается эталонный продукт, вкус которого знают и любят десятки тысяч людей», - отмечаетгенеральный директорпредприятия Вадим Коноплев.
 

1641987051

АПК

776 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня