подкаст Хайруллин

Адыгейский молзавод «Гиагинский» оспорит в суде отказ в регистрации товарного знака Eletto


ОАО Молочный завод «Гиагинский» из Адыгеи обратилось с исковым заявление в суд по интеллектуальным правам (СИП) о признании незаконным решения Роспатента об отказе в регистрации товарного знака Eletto. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

Ранее коллегия Палаты по патентным спорам подтвердила отказ молзаводу в регистрации этого товарного знака, так как обозначение сходно до степени смешения с ранее зарегистрированным на имя другого лица товарным знаком Eletto.

"Мы оспариваем решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности, поскольку у производителя зарегистрирован знак в 30 классе МКТУ (кондитерские изделия), а мы отстаиваем регистрацию в 29 классе МКТУ (молочные продукты) . Товары из перечня заявленных, такие как «сыры» вообще никак не могут быть признаны однородными товарам 30 класса МКТУ. Кроме того, возможность регистрации фонетически тождественных товарных знаков в отношении товаров 29 и 30 классов МКТУ на имя разных правообладателей подтверждена многолетней практикой сосуществования подобных обозначений", - рассказали в пресс-службе завода.

По данным с сайта компании, самая популярная продукция завода — адыгейский сыр и сулугуни. Кроме того, предприятие выпускает сливочное и топленое масла, полутвердые и мягкие сыры.

1638943980
Источник: "Коммерсант"

АПК

2156 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Мороженое
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
ЧИЗ ЭКСПО
Подпишитесь на нашу рассылку
Энвиро 6 марта


Аналитический центр Milknews
экспо крым
Дзен
экспо крым
Дзен