Fonterra вложит $93 млн в строительство завода по производству ультрапастеризованных сливок
Fonterra планирует вложить 150 млн новозеландских долларов (почти $93 млн) в строительство завода по производству ультрапастеризованных сливок на площадке своего предприятия в городе Эдендейл в регионе Саутленд в Новой Зеландии.
Проект реализуется в рамках стратегии компании по увеличению стоимости бизнеса путем расширения присутствия в сфере общественного питания в Азии и наращивания производственных мощностей по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью.
Бизнес компании Fonterra в Азии стремительно растет благодаря тому, что потребители используют молочные продукты в традиционных азиатских блюдах и напитках, таких как лакса и чай с молоком. Fonterra намеревается еще сильнее расширить свое присутствие в Малайзии — на сегодняшний день половину объема экспорта из Новой Зеландии в эту страну составляет молочная продукция.
После запуска новый завод сможет производить более 50 млн литров ультрапастеризованных сливок, а к 2030 году планируется увеличить его мощность до 100 млн литров. На заводе будет создано 70 новых рабочих мест.
«Спрос на ультрапастеризованные сливки растет. Мы рассчитываем, что в период с 2023 по 2032 год совокупный спрос увеличится более чем на 4% в годовом исчислении», — отметил CEO Fonterra Майлс Харрел, подчеркнув, что компания будет уделять первостепенное внимание таким направлениям, как «Ингредиенты» и «Общественное питание».
По словам операционного директора Fonterra Анны Паларет, производственная площадка в Эдендейле хорошо подготовлена к планируемому расширению. «Дополнительные мощности позволят нам производить больше продуктов с использованием ультрапастеризованных сливок и увеличить добавленную стоимость для фермеров», — отметила Паларет.
Анна Паларет также выразила уверенность, что создание 70 новых рабочих мест будет позитивно воспринято местным сообществом. Дополнительные рабочие места появятся и в процессе строительства завода, начать которое планируется в следующем году. Первая партия продукции должна сойти с конвейера в августе 2026 года.
В конце августа Fonterra объявила о планах по расширению производственных мощностей завода в Студхолме, чтобы удовлетворить растущий спрос на высококачественные белковые ингредиенты. Объем инвестиций составит порядка 75 млн новозеландских долларов (более $47 млн).
мир