Каргил 9 февраля

Первый производитель сухих молочных продуктов получит «капексы»


ЗАО «Гагаринконсервмолоко» реализовало первый инвестиционный проект, отобранный для субсидирования по федеральной программе компенсации части затрат на создание и (или) модернизацию объектов по производству сухих молочных продуктов. Соответствующий протокол заседания Комиссии по конкурсному отбору инвестпроектов Минсельхоза РФ размещен на официальном сайте ведомства.

Объем инвестиций на реализацию проекта составил 531,5 млн руб., а расчетный объем возмещения из федерального бюджета – 132,9 млн руб.

Порядок оказания данного вида поддержки был утвержден постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2020 года №137.

“Государственная поддержка развития мощностей по производству сухих молочных продуктов крайне важна сегодня для молочной индустрии России. Высокая стоимость подобных проектов ограничивает инвестиционную активность, однако именно сухие молочные продукты являются стратегически важными для нашей страны как с точки зрения снижения зависимости от импорта, так и с точки зрения включения наших производителей в мировые торговые цепочки и поддержания развития всей отрасли”, - отмечает генеральный директор Союзмолоко Артём Белов.

По словам главы союза, работа над этим видом поддержки велась Минсельхозом России совместно с Союзмолоко на протяжении долгого времени. “Мы рады, что наконец первый проект мог воспользоваться новым инструментом, который позволяет привлечь в отрасль новых инвесторов, поддержать экономику инвестиционных проектов, а также способствует сбалансированному развитию сырьевого и перерабатывающего секторов молочной отрасли”, - подчеркнул Белов.

Претендовать на получение этого вида поддержки могут в том числе предприятия, которые осуществили строительство или модернизацию объектов по производству сухих молочных продуктов. При этом одним из ключевых условий получения поддержки является экспорт части произведенной продукции - не менее 10% от объема инвестиций в течение 3 лет. 

Программа позволяет единоразово возместить часть понесенных инвесторами затрат на реализацию инвестиционного проекта. Размер возмещения для предприятий молочной отрасли составляет 25% от объема инвестиций, но не выше установленных предельных значений стоимости создаваемых производственных мощностей.
 

1669975373

Молоко

1377 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января