Эконива семена

Оператор системы маркировки выдал более 100 млн кодов для маркировки молочной продукции


Центр поддержки перспективных технологий (ЦРПТ), являющийся оператором системы маркировки, выдал производителям более 100 млн кодов для маркировки молочной продукции. Об этом сообщил в понедельник замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Олег Тухватуллин.

В России создается государственная информационная система цифровой маркировки и прослеживания товаров "Честный знак". Обязательная маркировка уже введена для ряда товарных групп, в молочной отрасли под нее первыми попадут с 1 июня 2021 года мороженое и сыры.

"Всего эмитировано более 100 млн кодов маркировки, из которых 8,8 млн уже введены в оборот, вывели из оборота 6,2 млн кодов", - сказал Тухватуллин в ходе онлайн-совещания по маркировке молочной продукции, которое провел ЦРПТ.

Он добавил, что в информационной системе маркировки "Честный знак" уже зарегистрировались более 11 тыс. участников оборота молочной продукции, из которых более 1 тыс. являются производителями и почти 10 тыс. - компаниями розничного звена.

В свою очередь, представитель ЦРПТ Варвара Михайлова сообщила в ходе онлайн-совещания, что график подготовки типографий к началу маркировки сыра и мороженого соблюдается. Она отметила, что готовность типографий особенно важна, так как большинство компаний намерены воспользоваться их услугами, а не наносить маркировку самостоятельно.

"К концу апреля 2021 года планово подключатся 57 типографий, 17 - в мае, 20 - в июне, 9 - в июле. Всего 103 типографии", - сказала она.

Источник: ТАСС


Теги: Молоко маркировка

500 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Виктория Владимировна
Неплохая статистика для только недавно запустившегося эксперимента, если в таком же темпе пойдет, то к концу года получим скачок качества молочки и полностью прозрачный рынок
Алла
Мы уже ждем! Я вот ощутила весь профит маркировки еще с тех пор, как ее распространили на одежду. Хоть бы с молочкой тоже все прошло гладко, и люди могли не ездить на другой конец города к знакомым молочникам) А проверять всю информацию не отходя от кассы, как говорится))
НИк
Когда всё пронумеруют, я надеюсь, что больше не будет подделок как в других цивилизованных странах. Недавно слышал историю, что русский и француз пришли на рынок в Москве и француз увидел сумку Луи Витон, спрашивает сколько стоит, ему говорят 1500 рублей, он очень удивился и говорит дайте две подарю жене. Его друг из России говорит, что ты же знаешь, что это подделка? Француз, да, но никто не поймёт, во Франции нет подделок. Вот хочется чтоб и в нашей стране не было подделок))
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom