«Молочная культура» вложит 1 млрд рублей в производство творожных сыров в Ленобласти


Соглашение о развитии комплекса по переработке молока подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО "Молочная культура" Олег Корж в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Компания инвестирует один миллиард рублей в строительство комплекса зданий и оснащение их технологическим оборудованием для переработки молока, производства и хранения готовой продукции, сообщил глава региона Александр Дрозденко.

Проектный объем выпуска — 4,8 тысячи тонн продукции в год. На предприятии будут созданы 20 новых рабочих мест. Применение современных технологий, позволяющих увеличить сроки годности творожных сыров, даст возможность расширить географию поставок по территории Российской Федерации, а также выйти на экспорт продукции.

"Реализация нового проекта позволит областным производителям уверенно занять очередную нишу на продовольственном рынке. С вводом нового производства Ленинградская область становится фактически первым в России отечественным производителем твороженых сыров. Нашей продукции будет достаточно для реализации и в регионах России и за рубежом. Компания прорабатывает перспективы поставок продукции в страны таможенного союза, Китай и Арабские Эмираты", — отметил губернатор Ленинградской области.
 

1622788046
Источник: РИА Новости

сыр

2350 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня