Доля молочной продукции местных сельхозпредприятий в несетевой торговле выросла до 49,6% - власти Ростовской области


Доля молочной продукции местных сельхозтоваропроизводителей в несетевой торговле в Ростовской области выросла в 2019 году до 49,6% с 33,7% - в 2018 году, сообщил первый замгубернатора региона Виктор Гончаров в четверг в ходе заседания круглого стола по вопросам взаимодействия производителей, переработчиков молока и торговли.

"Речь идет об автономных магазинах, а не о крупноформатных торговых сетях, где молочная продукция местных производителей составляет чуть более 17%, что очень мало, и нас это беспокоит", - отметил Гончаров.

Он уточнил, что последние годы в регионе производится порядка 1,1 млн тонн молока-сырья в год, что позволяет занимать пятое место в стране по этому показателю. В январе-сентябре 2019 года надой молока в хозяйствах области составил 850 тыс. тонн, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Производство сыров выросло на 87,8% - до 78,4 тыс. тонн, жидкого обработанного молока - на 13,2%, до 25,7 тыс. тонн, сливочного масла - на 56,6%, до 3,8 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"

Молоко

1446 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
Маркировка 18 февр.

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
дери теч
EURO TIER
дери теч