В России замедлился рост цен на молоко


Городовой рост цен на молоко и многие виды молочной продукции замедлился в октябре текущего года впервые с июля 2018 года, это связано с прекращением влияния издержек на цены продукции, следует из информационно-аналитического комментария ЦБ «Динамика потребительских цен».
 

«Впервые с июля 2018 г. замедлился годовой рост цен на молоко и многие виды молочной продукции, что указывает на исчерпание переноса в цену издержек производителей», – говорится в сообщении.

При этом годовой рост цен на сыр и сливочное масло продолжил ускоряться, отметили в ЦБ.

1 июля текущего года в России стало обязательным оформление электронных ветсертификатов для сыра, масла и сгущенного молока, 1 ноября – для питьевого молока, кисломолочной продукции и мороженого. В связи с этим, в мае в Ассоциации компаний розничной торговли предупреждали, что включение готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» может привести к росту незапланированных затрат всех участников рынка.

Кроме того, 15 июля в России начался эксперимент по маркировке молочной продукции. В октябре заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что в случае введения обязательной маркировки могут вырасти цены на молочную продукцию.

В сентябре министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что в 2019 году не было резких колебаний цен на молоко. По его словам, в том числе система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» позволяет регулировать цены на молоко позволяет.

Источник: RNS

Молоко

822 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор