Девять российских компаний готовы поставлять молочную продукцию в Японию


Девять российских компаний прошли обследования на соответствие требованиям Японии к поставкам термически обработанной молочной продукции. Milknews узнал, кто получил право на поставки на новый рынок. В список вошли как крупные российские холдинги, так и небольшие предприниматели из дальневосточных регионов.
 
Речь идет о ООО “Тульчинка.Ру”, ОАО “Дакгомз”, ИП Амирханов Илья Ильгизович (Хабаровск), ООО “Молочные продукты “Русагро”, АО “БРПИ” “Баскин Роббинс”, ООО “РостАгроКомплекс”, АО гормолокозавод “Артемовский”, ООО “ПК Ильинское 95” и ОАО “МИЛКОМ”. 
 
Ранее стало известно, что Россия получила право поставок термически обработанной молочной продукции в Японию
 
Как уточнили в Россельхознадзоре, экспорт таких товаров может осуществляться в сопровождении соответствующего сертификата без дополнительной аттестации российских предприятий японскими инспекторами. Включения российских предприятий в реестр импортеров японского ведомства также не требуется. 
 
"Открытие японского рынка для российской молочной продукции стало результатом совместной работы по анализу рисков Россельхознадзора и японских коллег, проводившейся в течение нескольких лет", - подчеркнули в ведомстве.
 
Молоко

1065 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm