Специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» выявили молоко с кишечной палочкой


В ФГБУ «Краснодарская МВЛ» провели исследование 21 поступившей пробы молока от коров с маститом, сообщает пресс-служба управления. При проведении бактериологических исследований специалисты отдела бактериологии, паразитологии и питательных сред выявили в 12 пробах кишечную палочку, в 9 пробах - энтерококки, в 8 пробах - стафилококки.
 

Маститное молоко имеет бактериальную обсемененность выше установленных пределов и не пригодно к употреблению и переработке, т. к. оно опасно для человека и животных.

Мастит является глобальной проблемой, так как он отрицательно влияет на здоровье животных, снижает качество молока, и, как следствие, негативно влияет на экономику производства молока.

Возбудителями мастита являются стафилококки, энтерококки и кишечная палочка. Они могут вызвать пищевые отравления, расстройство ЖКТ. Стафилококки могут провоцировать ангину, пневмонию, менингит. Кроме того, стафилококки вырабатывают энтеротоксины, которые не разрушается при нагревании, и могут стать причиной отравлений.

1660140560
Источник:

Молоко

575 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января