Молочный завод «Мясниковский» запустил новую линию по производству творога


29 января состоялся запуск нового цеха по производству творога в ОАО «Молочный завод «Мясниковский». Мероприятие прошло в рамках областного совещания по вопросам развития производства и переработки молока на территории Ростовской области, которое провел первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы неслучайно проводим совещание по развитию молочной отрасли здесь, так как предприятие является одним из двух крупнейших переработчиков молока в регионе, и сегодня на заводе начала работу современная линия по производству творога, - отметил Виктор Гончаров. -  Объём инвестиций в оборудование нового производства превысил 110 млн рублей, 35 из которых являлись субсидией из регионального бюджета. В целом, в значительной степени на развитие молочной отрасли влияет государственная поддержка. Результатом стал рост производства молока на 3% в сельхозпредприятиях и на 17% в фермерских хозяйствах. Также в 2020 году выросли объемы переработки молока на 13%, увеличены были объемы производства сыров и сырных продуктов, сливочного масла, творога».

Руководство Мясниковского молзавода отметило, что новая творожная линия полностью автоматизирована и способна выпускать в сутки до восьми тонн творога более высокого качества и в новой упаковке, для производства которого требуется около 50 тонн молока-сырья от донских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. В целом, мощность предприятия по переработке молока – 60 000 тонн в год. В 2017-2019 годах объем инвестиций, направленных на расширение производственных мощностей, составил 240 млн рублей. Объем государственной поддержки за эти годы составил  54  млн  рублей.  

Во время совещания с представителями молочной отрасли Дона министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский отметил, что развитие молочной отрасли остается одним из наиболее важных и актуальных направлений в АПК региона: «За последние годы увеличилась продуктивность коров в сельхозорганизациях с 4,9 тысячи кг молока в 2016 году до 6,95 тысячи кг в 2020 году.  В реконструкцию ферм инвестировано 127 млн рублей. Господдержка на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства из областного бюджета составила 38 млн рублей. При грантовой поддержке в Ростовской области работает 28 семейных ферм молочного направления. Для пополнения оборотных средств на закупку молока-сырья предприятиями переработки в 2020 году привлечено льготных краткосрочных кредитов на сумму более 1,3 млрд рублей».

Участники совещания обсудили актуальные вопросы, стоящие перед отраслью, среди которых вопросы ценообразования, внедрения обязательной маркировки молочной продукции в системе «Честный знак», борьбы с фальсифицированной продукцией, сложностей в реализации, а также качества молочной продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы.

1612160409

творог

1436 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня