компоненты

Николо-Угрешский монастырь начал выпускать молочную продукцию и сыры


В Николо-Угрешском монастыре запустили производство по переработке молока, теперь в ассортименте пастеризованное молоко, сливки, сметана, мягкие сыры, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Сейчас на производстве перерабатывают небольшие объемы: около 2 тонн в неделю, постепенно их будут увеличивать. Продукцию уже распространяют в храмах Подмосковья, прорабатывают возможности продажи и в торговых сетях. Конечно, главное отличие такой продукции – отсутствие искусственных добавок», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

В конце декабря для производства закупили дополнительное оборудование.  Всю продукцию выпускают под собственным брендом – «Угрешский Келарь».

«Мы производим мягкие сыры – адыгейский, халуми, качотта, белпер (в специях).  У покупателей новая продукция уже пользуется спросом. Сейчас заложена первая варка полутвердого сыра, который будет похож на знакомый всем «российский». Назвали новинку «Монастырский полутвёрдый». Ее мы предложим попробовать покупателям к Масленице», - сообщил управляющий проекта «Угрешский Келарь» Валентин Максимов.

Также к Пасхе планируется наращивать объемы производства творога, масла.

1675856703

Молоко

1572 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен