Валаамский монастырь зарегистрировал товарный знак для производства сыра


Заявка по 29 классу Международной классификации товаров и услуг на регистрацию товарного знака «Монастико» была подана в Роспотент, пишет портал Lenta.

В 29 класс входят такие продукты, как мясо, рыба, птица, дичь, овощи и фрукты консервированные, сушеные и подвергнутые тепловой обработке, желе, варенье, компоты, яйца, молоко и молочные продукты, масла и жиры пищевые.

Решение о начале производства элитных итальянских сыров монахи Валаамского монастыря приняли сразу после введения санкций в 2014 году. В монастыре решили производить моцареллу, качотту, морлакко и рикотту. Для того чтобы научиться технологии производства, один из монахов тогда поехал проходить обучение в Италию. Местные сыроделы разработали специальный рецепт твердого сыра для Валаама, который получил название «монастико».
 

2722 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм